延展阅读

帖文推荐

网搜聚合

更多关于的相关阅读

服务聚合

登录入口:
新华网首页
 
  ·傅莹:全国人大将加强环境保护的立法 ·黄奇帆:中央“八项规定”有助领导干部身心健康 ·十二届全国人大一次会议主席团举行第一次会议 推选张德江等6人为常务主席 ·崔永元:“农民工”称谓改名与否无意义 ·两会新华时评:谁是协会角色异化的受益者 ·傅莹:中国果断应对挑衅 维护地区和平秩序 ·姚明坦言北京奥运会之后曾有过个人目标的缺失感 ·从3到31:中国农民工全国人大代表人数大幅提升 ·陈德铭:今年外贸形势“审慎乐观” ·十二届全国人大一次会议举行预备会议 吴邦国主持
十二届全国人大一次会议主席团举行第一次会议 推选张德江等6人为常务主席
2013年03月04日 14:17:38
来源: 新华社
【字号: 】【打印
【纠错】

(两会授权发布)十二届全国人大一次会议主席团举行第一次会议
推选张德江等6人为常务主席

    3月4日,十二届全国人大一次会议主席团在北京人民大会堂举行第一次会议。这是吴邦国和张德江握手。 新华社记者 马占成 摄

    新华社北京3月4日电 全国人大代表、中共中央政治局常委张德江在4日举行的十二届全国人大一次会议主席团第一次会议上,被推选为主席团常务主席。同时被推选为主席团常务主席的还有刘云山、李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪。

    由十二届全国人大一次会议预备会议选举产生的大会主席团,4日上午在人民大会堂举行第一次会议。会议应到178人,出席173人,出席人数符合法定人数。

    根据全国人民代表大会议事规则,会议首先在十一届全国人大常委会委员长吴邦国的主持下,推选大会主席团常务主席。

    主席团常务主席的职责是:召集并主持主席团会议;可以对属于主席团职权范围内的事项向主席团提出建议,并可以对会议日程安排作必要的调整;可以召开代表团团长会议,就议案和有关报告的重大问题听取各代表团的审议意见,进行讨论,并将讨论的情况和意见向主席团报告;可以就重大的专门性问题,召集代表团推选的有关代表进行讨论,会议讨论的情况和意见应当向主席团报告。

    主席团常务主席推选确定后,吴邦国请各位主席团常务主席到主席台主持会议。主席团常务主席走上主席台,吴邦国与他们一一亲切握手致意。之后,吴邦国在主席团常务主席张德江的陪同下步出常委会会议厅。全场响起热烈的掌声。

    随后,主席团会议在张德江的主持下,表决通过了十二届全国人大一次会议日程,本次大会会期12天半。

……………………………………………………………………………………

   1 2 下一页  

( 编辑: 黄锐 )
   
010020010010000000000000011106401148796561