新华网首页
 
  ·李克强强调,有效应对当前、更加注重长远 ·习近平强调实施创新驱动发展战略 ·习近平李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽分别看望出席全国政协十二届一次会议委员并参加讨论 ·中国通胀或抬头但总体可控 ·20余架:国产民用直升机内销量小增幅大 ·致敬,为这些“两会”代表的“执着”! ·“我要用仅有的两根手指为农民工代言” ·4日人大代表热搜榜:宗庆后升至第一 ·中国铁道部部长:支持大部制改革 ·"名山被上市""寺庙被承包""僧尼被假冒"--政协委员谏言整治庙观乱象
李克强强调,有效应对当前、更加注重长远
2013年03月04日 19:11:55
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

  新华网北京3月4日电  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强4日看望出席全国政协十二届一次会议委员并参加讨论时强调,我们要在“有效应对当前、更加注重长远”两方面下功夫。

  在经济、农业界委员联组会上,委员们纷纷发言,李克强同大家热烈交流,深入互动。

  李克强说,中国发展取得的显著成绩,包含了经济、农业界委员们的心血智慧。今年国内外环境复杂严峻,世界经济阴霾远未散去,新的风险又在积聚,国内发展面临的矛盾也很多。

  他强调,我们要在“有效应对当前、更加注重长远”两方面下功夫,坚持稳中求进,突出扩大内需,着力稳增长、稳物价;突出结构调整,用好市场倒逼和政策激励,提高创新和竞争能力;突出改革开放,下大力气解决阻碍发展、影响活力的深层次矛盾,实现增长有质量、企业有效益、民生有改善的健康发展。

  他说,中国粮食产量已经“九连增”,巩固农业好形势要付出很大努力,“三农”工作决不能放松。要坚持强农富农惠农政策不动摇,提高农业生产效率,确保粮食安全,保障主要农产品有效供给。

( 编辑: 刘琼 陶婷 )
   
010020440010000000000000011100001148838081