延展阅读

帖文推荐

网搜聚合

更多关于的相关阅读

服务聚合

登录入口:
新华网首页
 
  ·人大代表建议:食品安全应加强从源头到终端全过程监管 ·撰写议案“四步曲” 代表要学“鸡打鸣”——周洪宇代表的履职体会 ·许树强委员建议串联大中小医院使医疗服务“下沉” ·专访全国人大代表、新闻出版总署署长柳斌杰 ·全国社保基金年均收益率超8.3%“跑赢”CPI ·新华视点两会微博集萃:让人纠结的国产奶粉 ·十二届全国人大一次会议主席团常务主席第一次会议举行 张德江主持 ·[第一回应]江苏省教育厅长谈异地高考推进情况 ·新华网两会访谈解码“拼爹拼不过就拼儿子” ·我国急需建立支持矿产资源型企业“走出去”的法律体系
代表委员关注“美丽中国” 众议环保新思路
2013年03月04日 15:35:09
来源: 新华能源
【字号: 】【打印
【纠错】

==代表委员关注“美丽中国” 众议环保新思路==

    环境污染

    委员建议重金属污染企业应禁止入粮食主产区

    “我们需要担心情况依然不明的重金属污染对耕地带来的侵袭。”提起近期爆出的“镉超标毒大米”,全国政协委员、中科院水生生物研究所副所长徐旭东昨天接受记者采访时忧心忡忡。

    徐旭东呼吁国家制定强制法规,禁止一些有重金属污染可能的产业和企业进入粮食主产区,已进入粮食主产区的企业尽快搬离。他同时建议,取消用工业发展指标考核粮食主产区领导干部,而改用粮食生产和粮食安全指标进行考核。

    刘汉元:大力普及光伏发电应对PM2.5污染

    日前,全国政协常委、通威集团董事局主席刘汉元在接受《证券日报》记者采访时,分别就 “中国需要正能量”、“从全局把握我国粮食安全”、“加快国内光伏产业发展,确保我国能源与环境安全”、“加快推进我国农业科技发展”、“统筹解决异地高考问题”、“大力普及光伏发电,应对全国性PM2.5污染”等热点问题提出建议。

    刘汉元分析认为,在风能、水能、核能和太阳能等主要的清洁能源里,无论从资源数量还是从中长期的经济性、环境友好性等诸多方面来看,太阳能光伏发电可以说是最经济、最清洁、最环保、可永续的人类理想能源。还是一个解决雾霾天气、解决怎样文明发展、解决经济可持续长期发展,解决社会经济发展方式根本转变的一个的推力和着力点。

    国家发改委副主任朱之鑫:尾气排放欧V推行正研究

    “新能源是战略性的新兴产业,在一开始发展过程中,肯定有成本和利润的关系问题。但是,新能源作为一种发展的行业,在政策上肯定首先要给予支持,这一点上我觉得毋庸置疑。”全国政协委员、国家发改委副主任朱之鑫说。

    针对雾霾与能源问题,他表示,雾霾天气有多方面成因,尾气欧V排放标准正在研究。

    沪政协委员提案:汽油车排放颗粒物应有限值标准

    研究显示:汽油车排放细粒子大约是柴油车的3倍,成分更复杂。此次全国“两会”中,在沪全国政协委员、民进市委副主委、上海交大黄震提出,在未来汽油车排放法规中,应增加对汽油车颗粒物粒子数量的测量及其限值要求,促使后者采用更为有效的微粒排放控制技术,消除大气环境中PM2.5的污染源。

    代表委员共同倡议:明确环境污染治理“时间表”

    多名全国人大代表、政协委员以及企业家3日上午在京倡议,应加快环境立法,完善各项配套政策和措施,力争用10-20年基本解决我国环境污染问题。

    针对全国各地出现的严峻环保形势,全国人大代表王毅、全国政协委员贾康,以及桑德环境董事长文一波、金州环境董事长蒋超、威立雅水务中国区副总裁黄晓军、中持环保董事长许国栋等多名企业家在全国工商联环境商会主办的“环保企业家媒体见面会”上首先建议,应加快环境立法工作。当务之急是抓紧修订环境保护法,以及大气污染、水污染和固体废物污染环境防治法,加快制定土壤污染防治法等法律,制定并完善相关环境标准,完善污染物排放总量控制制度和污染治理特许经营制度。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

( 编辑: 徐宁 )
   
010020440010000000000000011100001244124071