延展阅读

帖文推荐

网搜聚合

更多关于的相关阅读

服务聚合

登录入口:
新华网首页
 
  ·两会新华调查:代表委员问诊实名制“有名无实”现象 ·(两会授权发布)温家宝介绍民族、宗教、侨务、国防、港澳台、外交工作五年成就 ·全国人大代表、天津市长黄兴国接受新华网、中国政府网记者专访 ·(两会授权发布)温家宝说,过去五年我国切实加强政府自身建设,进一步深化行政体制改革 ·(两会授权发布)温家宝说,过去五年我国坚定不移扩大对外开放,全面提升开放型经济水平 ·全国人大代表、河北省长张庆伟接受记者采访 ·(两会授权发布)温家宝说,过去五年我国深化重要领域改革,增强经济社会发展的内在活力 ·全国人大代表、辽宁省长陈政高接受新华网、中国政府网记者专访 ·(两会授权发布)温家宝说,过去五年我国坚持把人民利益放在第一位,着力保障和改善民生 ·参加人大开幕会的代表委员步入会场
(两会授权发布)温家宝说,过去五年我国深化重要领域改革,增强经济社会发展的内在活力
2013年03月05日 09:43:40
来源: 新华社
【字号: 】【打印
【纠错】

  新华社北京3月5日电  国务院总理温家宝3月5日在十二届全国人大一次会议上作政府工作报告时说,过去五年,我国深化重要领域改革,增强经济社会发展的内在活力。

  温家宝介绍,我们不失时机地推进改革,在一些重要领域取得重大进展。大力推进财税体制改革,完善转移支付制度,全面建立县级基本财力保障机制,基层政府提供基本公共服务的能力有所提高;由公共财政预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算组成的预算体系框架基本形成,预算外资金全部纳入预算管理;统一内外资企业税制,实现增值税转型,实施成品油价格和税费改革,开展营业税改征增值税试点,改革资源税制度,财税体制对加快转变经济发展方式的促进作用增强。全面深化金融体制改革,国有大型商业银行股份制改革顺利完成,政策性金融机构改革有序推进,农村信用社改革成效明显,银行业新监管标准实施,创业板、股指期货和融资融券业务相继推出,保险业改革开放深入推进,人民币汇率形成机制不断完善,利率市场化和资本项目可兑换改革稳步推进,建立宏观审慎政策框架,扩大人民币在跨境贸易和投资中的使用。我国银行、证券、保险业的抗风险能力和国际竞争力显著提升,为成功应对国际金融危机冲击奠定了坚实基础。国有企业改革不断深化,素质提高,竞争力明显增强。制定鼓励和引导民间投资健康发展的指导意见和实施细则,非公有制经济发展环境不断改善。建立生态补偿制度,开展排污权和碳排放权交易试点。事业单位分类改革积极推进。

( 编辑: 赵延心 王春华 )
   
010020440010000000000000011108781148892471