延展阅读

帖文推荐

网搜聚合

更多关于的相关阅读

服务聚合

登录入口:
新华网首页
 
  ·大气治污30年陷“治不胜治”怪圈 ·河南省长问民工:还有没有人编段子拿河南人开涮? ·财政赤字增至1.2万亿元释放"财政红利" ·政府工作报告十大数字凸显中国发展走向 ·7.5%:中国经济增长区间进入新常态 ·“突出重围” ·从8000亿元到1.2万亿元:我国财政赤字缘何扩增? ·两会快讯:十二届全国人大一次会议开幕会完成各项议程,张德江宣布休会 ·政府工作报告十大数字凸显中国发展走向 ·两会快讯:大会表决通过了十二届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单。李盛霖为十二届全国人大财政经济委员会主任委员
(两会授权发布)温家宝介绍民族、宗教、侨务、国防、港澳台、外交工作五年成就
2013年03月05日 09:51:55
来源: 新华社
【字号: 】【打印
【纠错】

  新华社北京3月5日电  国务院总理温家宝3月5日在十二届全国人大一次会议上作政府工作报告时,介绍了过去五年我国民族、宗教、侨务、国防、港澳台、外交工作的成就。

  温家宝说,五年来,我们贯彻民族区域自治法,支持少数民族和民族地区发展的政策体系更加完善,民族团结进步事业焕发出新的蓬勃生机。

  全面落实宗教信仰自由政策,宗教事务管理的法制化、规范化水平进一步提升。

  认真贯彻侨务政策,依法保护海外侨胞和归侨侨眷的合法权益,侨务资源的独特优势得到进一步发挥。

  国防和军队建设开创新局面。中国特色军事变革取得重大成就,军队革命化现代化正规化建设协调推进、全面加强,军事斗争准备不断深化,履行新世纪新阶段历史使命能力显著增强,出色完成一系列急难险重任务。

  港澳台工作进一步加强。香港、澳门保持繁荣稳定,同内地交流合作提高到新水平。推动两岸关系实现重大转折,两岸直接双向“三通”全面实现,签署实施两岸经济合作框架协议,形成两岸全方位交往格局,开创两岸关系和平发展新局面。

  全方位外交取得新的重大进展。我们积极推进同各大国关系,加强与周边邻国的互利合作关系,顺利建成中国-东盟自贸区,推动上海合作组织等区域合作机制发展,深化同广大发展中国家的传统友谊与合作,积极参与应对国际金融危机、气候变化等全球性问题的国际合作,推动解决国际和地区热点问题,为我国改革发展稳定营造了有利的国际环境,为世界和平稳定发展繁荣作出重要贡献。

( 编辑: 赵延心 王春华 )
   
010020440010000000000000011108781148894871