延展阅读

帖文推荐

网搜聚合

更多关于的相关阅读

服务聚合

登录入口:
新华网首页
 
  ·温家宝谈今年民族、宗教、侨务、国防、港澳台、外交工作 ·我国今年财政赤字1.2万亿元 ·两会快讯:国务院关于2012年中央和地方预算执行情况与2013年中央和地方预算草案的报告提请代表审查 ·经济增长目标为何第二年设为7.5% ·国务院关于2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的报告提请代表审查 ·广场上的美丽绽放 ·林毅夫:让中国与强国并列的梦想成为现实 ·(两会授权发布)温家宝谈今年民族、宗教、侨务、国防、港澳台、外交工作 ·(两会授权发布)温家宝提出,以更大的政治勇气和智慧,深入推进改革开放 ·(两会授权发布)温家宝提出,以保障和改善民生为重点,全面提高人民物质文化生活水平
温家宝谈今年民族、宗教、侨务、国防、港澳台、外交工作
2013年03月05日 10:55:04
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

  新华网北京3月5日电 国务院总理温家宝3月5日在十二届全国人大一次会议上作政府工作报告时,阐述了今年民族、宗教、侨务、国防、港澳台、外交工作方针。

  温家宝说,我们要全面正确贯彻党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

  我们要全面贯彻党的宗教工作基本方针,促进宗教关系和谐,发挥宗教界人士和信教群众在经济社会发展中的积极作用。

  我们要认真落实党的侨务政策,支持海外侨胞、归侨侨眷关心和参与祖国现代化建设与和平统一大业。

  我们要加快推进国防和军队现代化,建设巩固的国防和强大的军队,坚决维护国家主权、安全、领土完整,保障国家和平发展。

  我们要坚持“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治方针,团结广大港澳同胞,保持香港、澳门长期繁荣稳定。

  我们要坚持中央对台工作大政方针,全面贯彻两岸关系和平发展重要思想,巩固深化两岸关系和平发展的政治、经济、文化、社会基础,在同心实现中华民族伟大复兴进程中完成祖国统一大业。

  我们要继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,始终不渝走和平发展道路,坚持独立自主的和平外交政策,推动世界持久和平、共同繁荣。

( 编辑: 赵延心 王春华 )
   
010020440010000000000000011108781148912521