延展阅读

帖文推荐

网搜聚合

更多关于的相关阅读

服务聚合

登录入口:
新华网首页
 
  ·中共中央、全国人大常委会、国务院领导同志分别参加审议和讨论 ·解放军代表团分组审议政府工作报告 ·俞正声:努力在中部地区率先全面建成小康社会 ·张德江:统筹城乡发展 缩小城乡差距 ·李克强:同步推进新型四化 统筹城乡协调发展 ·梁小虹委员:雷锋精神从来都没有离开他们 ·各地干部群众热议政府工作报告 ·代表委员充分肯定五年来中国经济社会发展所取得的辉煌成就 ·“我有四点建议” ·北大校长周其凤的"中国梦":让全国人民"共享北大"
各地干部群众热议政府工作报告
2013年03月05日 23:09:31
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

    新华网北京3月5日电  题:承前启后开新篇 满怀信心向未来——各地干部群众热议政府工作报告

    新华社记者

    肩负人民重托,心系百姓梦想,十二届全国人大一次会议3月5日在北京开幕。当天上午,各地干部群众通过电视、广播、网络、手机等各种媒介,收听、收看大会开幕盛况,人们在热议温家宝总理所作政府工作报告的同时,抒发了对美好生活的新期待新愿景。

五年成就极不平凡令人感奋

    温家宝总理所作的政府工作报告指出,第十一届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。报告列举的一连串数字和一系列成就,令人感奋,催人奋进。

    上午9时,在北京许多大学,没有课程的师生汇聚在一起收看大会开幕盛况,随着报告一起回顾国家五年来的发展变化。

    中国农业大学公共管理学院122班的马铭同学说,这些年中国取得了举世瞩目的成就,举办奥运会、载人航天、探月工程、载人深潜等成就,增强了中国人的自信心和自豪感。

    当记者拨通国家级贫困县新疆阿克陶县县长吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依电话时,这位柯尔克孜族县长正在收看温家宝总理作政府工作报告。

    “温总理提到,过去五年,中国坚持把人民利益放在第一位,着力保障和改善民生。对此我深有感触。”他说,过去的五年也是新疆各族干部群众得实惠最多、衣食住行改变最大,党和政府最得民心的历史时期之一。阿克陶县最大的欣慰是解决了大山深处柯尔克孜、塔吉克族孩子们“上学难”和牧民“看病难”的问题。

    上海市经济和信息化委员会主任戴海波表示,2008年以来,本届政府面对复杂严峻的外部经济环境和繁重艰巨的改革发展任务,大力推进产业结构转型升级,积极培育发展战略性新兴产业,提升了我国产业的国际竞争力,成绩令人振奋。

   1 2 3 4 下一页  

( 编辑: 钱中兵 )
   
010020440010000000000000011108121244199561