延展阅读

帖文推荐

网搜聚合

更多关于的相关阅读

服务聚合

登录入口:
新华网首页
 
  ·中共中央、全国人大常委会、国务院领导同志分别参加审议和讨论 ·解放军代表团分组审议政府工作报告 ·俞正声:努力在中部地区率先全面建成小康社会 ·张德江:统筹城乡发展 缩小城乡差距 ·李克强:同步推进新型四化 统筹城乡协调发展 ·梁小虹委员:雷锋精神从来都没有离开他们 ·各地干部群众热议政府工作报告 ·代表委员充分肯定五年来中国经济社会发展所取得的辉煌成就 ·“我有四点建议” ·北大校长周其凤的"中国梦":让全国人民"共享北大"
各地干部群众热议政府工作报告
2013年03月05日 23:09:31
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

让发展成果更多更公平惠及百姓

    温家宝总理在政府工作报告中说,我们必须把保障和改善民生作为政府一切工作的出发点和落脚点,放在更加突出的位置,着力加强社会建设。对今年政府主要工作提出四点建议,其中民生问题所占篇幅长、着墨多。这在各地干部群众中引发热烈反响。

    3月5日,在湖南韶山,靠旅游致富的乡亲们一大早便开门迎接各地游客。游人和乡亲们一起坐在电视机前,观看温总理作政府工作报告。

    村党支部书记毛春山收看报告后说,希望村集体经济继续发展壮大。村集体经济壮大了,才有更多的实力去完成报告里提到的关于新农村建设的任务。

    西藏昌都县约巴乡约俄村的农家书屋5日一大早就热闹起来,前来收看大会开幕盛况的村民席地而坐,专注地看着电视。

    37岁的约俄村村民扎西尼玛说:“政府工作报告中提到要进一步完善公共文化服务体系,这真是个好消息。希望农家书屋能提供更多农牧业科技类书籍,帮助更多村民发家致富。”云南省勐腊县勐仑镇大卡老寨村委会主任孟周对此有着同样感触:“大卡老寨明显地感觉到了建设覆盖城乡的公共文化设施这项政策的实惠。”

    陕西省武功县长宁中心医院院长吴保平说,报告中提出的国民经济增长目标和各项惠民政策实实在在。作为一名基层医疗工作者,吴保平对于深化医药卫生事业改革发展充满期待。他认为,报告中提出的一些措施,将进一步增加和盘活医疗资源,对提升民众健康水平将起到重要作用。

    “如何真正让发展成果更多更公平地惠及所有人,是值得期待的内容。”上海政法学院教授汤啸天说,想要解决收入差距的拉大,教育、医疗、就业等问题,社会建设和社会管理要侧重提高中低收入人群对公共福利和服务获取的便捷性。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

( 编辑: 钱中兵 )
   
010020440010000000000000011108121244199561