延展阅读

帖文推荐

网搜聚合

更多关于的相关阅读

服务聚合

登录入口:
新华网首页
 
  ·中共中央、全国人大常委会、国务院领导同志分别参加审议和讨论 ·解放军代表团分组审议政府工作报告 ·俞正声:努力在中部地区率先全面建成小康社会 ·张德江:统筹城乡发展 缩小城乡差距 ·李克强:同步推进新型四化 统筹城乡协调发展 ·梁小虹委员:雷锋精神从来都没有离开他们 ·各地干部群众热议政府工作报告 ·代表委员充分肯定五年来中国经济社会发展所取得的辉煌成就 ·“我有四点建议” ·北大校长周其凤的"中国梦":让全国人民"共享北大"
各地干部群众热议政府工作报告
2013年03月05日 23:09:31
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

“三农”政策让农民感觉日子更有奔头

    “必须坚持把解决好‘三农’问题作为全部工作的重中之重”,“要继续加大‘三农’投入,加强农村基础设施建设和基本公共服务体系建设,推动城乡发展一体化”,政府工作报告中关于“三农”政策的内容让广大农村干部群众深受鼓舞。

    “政府工作报告中提出要逐步构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系,要注重保护法律赋予农民的财产权利,这点我们黎族同胞深有体会,只有产业化才能奔上致富路;只有保护好农民的利益,才能让农民更幸福。”海南白沙黎族自治县付俄村党支部书记张瑞青收看完直播后,斟满一杯山兰米酒说:“富起来的日子,就像这山兰酒一样香甜,黎族乡亲更加珍惜今天的美好生活。”

    山东省章丘市绣惠镇太平村的“全国种粮售粮大户”张保华说:“这几年,国家强农惠农的政策力度越来越大,从种粮补贴到小麦最低收购价再到农机购置补贴,件件做到了农民心坎里。这次报告里提到,要继续加大‘三农’投入,更坚定了我们这些种粮大户的种地信心。”

    “实现全面小康,要有蓝天碧水好风光。” 江苏省兴化市戴南镇董北村党委书记张文德说。董北村先后荣获“全国文明村”、“全国生态村”等称号,“听了政府工作报告,我们对建设美好家园更有信心了。”

   上一页 1 2 3 4 下一页  

( 编辑: 钱中兵 )
   
010020440010000000000000011108121244199561