延展阅读

帖文推荐

网搜聚合

更多关于的相关阅读

服务聚合

登录入口:
新华网首页
 
  ·中共中央、全国人大常委会、国务院领导同志分别参加审议和讨论 ·解放军代表团分组审议政府工作报告 ·俞正声:努力在中部地区率先全面建成小康社会 ·张德江:统筹城乡发展 缩小城乡差距 ·李克强:同步推进新型四化 统筹城乡协调发展 ·梁小虹委员:雷锋精神从来都没有离开他们 ·各地干部群众热议政府工作报告 ·代表委员充分肯定五年来中国经济社会发展所取得的辉煌成就 ·“我有四点建议” ·北大校长周其凤的"中国梦":让全国人民"共享北大"
各地干部群众热议政府工作报告
2013年03月05日 23:09:31
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

脚踏实地全面推进改革

    温家宝总理所作的政府工作报告中提出,以更大的政治勇气和智慧,深入推进改革开放。这在广大干部群众中引发认同和共鸣。

    天津社科院舆情研究所所长王来华表示,改革的核心就是如何真正实现科学执政、依法执政和民主执政。依靠法制化,建立合理的规范和制度,促进社会主义市场经济体制尽早成熟起来,促进社会公平公正在更大范围内尽早得到实现,促进权力在阳光下运行和政治清明,促进党心和民心的不断凝聚。

    深圳大学管理学院教授马敬仁说:“改革需要国家从整体考虑,提供顶层设计,也需要开辟社会参与、公民参与的渠道。”

    “政府工作报告提出,要大力推进转变经济发展方式,加快产业结构调整。这让我们感到振奋。”江西省工业和信息化发展研究中心副主任何新跃认为,加快转变经济发展方式,还有赖于全社会对创新创造的尊重,让创新创造获得公平参与、公平竞争的机会,使创造者得到应有的回报。

    浙江富润控股集团董事局主席赵林中说,报告提出“必须进一步放宽民间投资市场准入,激发民间投资活力”,“必须加快改造提升传统产业,大力发展高新技术产业”,这两个“必须”让人振奋。他说:“激发民间投资活力,需要创造更为公平的竞争环境。发展新兴产业的同时,不能忽视传统产业的提升。”

    上海市长宁区委书记卞百平说,作为全国创新社会管理试点单位之一,我们要进一步振奋精神、凝心聚力,不断总结创新试点成果,不断探索创新工作方法,充分发挥法制保障在社会管理中的重要作用。

   上一页 1 2 3 4  

( 编辑: 钱中兵 )
   
010020440010000000000000011108121244199561