新华网 > > 正文

美军为装备采购与日企接触 称此举利于削减费用

2017年01月09日 16:04:42 来源: 中国新闻网

  据日媒报道,负责美国国防部技术评估工作的中校肖恩 布雷德利(Sean Bradley)近日就为美军装备采购与日本企业接触一事强调称,从美国国外引进技术“将带来费用大幅削减”。

  作为感兴趣的具体领域,他列举了自动控制和训练设备等,表示“若共享设备,与同盟国等之间的相互运用性将得到提升”。

  据报道,2016年12月上旬,布雷德利为面向日企的说明会而访日,在东京接受了日本共同社的采访。

  布雷德利指出,“美国国防部加深与日本产业界的关系对日本人而言是(安保层面的)积极发展。”另一方面,对于日本国内担忧解禁集体自卫权等将导致日本“被卷入战争”的问题,他回避给出直接回答。

  布雷德利证实在说明会后与日企的单独会谈中,与美军相关人士一道听取了18家企业的详细介绍,表示“美军出席人员颇感兴趣”。他就技术被引进的可能性称“会谈只是第一步”,避免明确表态。

  有关日本政府力争根据“防卫装备转移三原则”将产品和技术出口海外,布雷德利称:“这将给美国和日本的合作带来许多新的机会。”他还表示这或许会增加对被美军装备采用感兴趣的日企。

【纠错】 [责任编辑: 张明宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001120274102