新华网 > > 正文

乌克兰总统会见拜登表示愿与美保持合作

2017年01月16日 23:52:38 来源: 新华社

  新华社基辅1月16日电(记者钟忠 陈俊锋)乌克兰总统波罗申科16日在会见美国副总统拜登后说,希望即将上台的美国新一届政府能够一如既往地给予乌克兰支持,乌愿继续同美国保持卓有成效的合作。

  波罗申科是在会见拜登后举行的新闻发布会上作出这一表示的。他对美国奥巴马政府给予乌克兰的支持表示感谢。

  拜登表示,他也希望美国新政府能继续坚定地支持乌克兰,但他同时敦促乌加强与国际币基金组织合作,继续推进各项改革措施。他说,乌克兰繁荣的主要先决条件不是外部支持,而是乌国内改革。

  拜登当天抵达基辅进行工作访问,先后同波罗申科和乌总理格罗伊斯曼举行了会谈。此间分析人士认为,拜登在1月20日美国新总统宣誓就职前访问乌克兰,是为了安抚乌克兰,重申美国对乌的支持不会改变。

【纠错】 [责任编辑: 丁艺 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011100001120323446