新华网 > > 正文

多家基金披露四季报 对后市谨慎乐观

2017年01月19日 08:06:57 来源: 中国证券报

  南方、招商、建信、诺安等10余家基金公司18日发布旗下基金的2016年第四季度报告。从已披露的季报来看,四季度基金股票仓位都有不同程度的上升。策略报告显示,2017年存在较多不确定性。预计未来市场继续呈现震荡走势,结构性机会仍是投资重点方向,需要随时关注风险事件的发生。在操作上,多只基金均表示将保持谨慎乐观态度。

  季报显示,从仓位策略上看,偏股型基金四季度都有所增仓,不同基金公司增仓幅度不同。南方基金整体小幅增仓,旗下多只基金股票增仓至九成以上。同时偏股基金在四季度都更侧重于配置成长股。

  从四季报可以看出,多只基金对2017年的市场预期仍然较为谨慎。南方天元表示,2017年一季度,政策基调为调结构、控风险,重点解决金融领域的局部风险。因此,预计流动性不会过于充裕,指数大幅上涨可能性较低。看好经过行业充分洗牌、竞争格局改善的细分行业,以及阶段性完成转型升级的制造业等。

  多只基金表示,今年我国将继续推进更多行业的供给侧改革,落后低效产能会进一步出清,由于全社会库存仍然处于较低水平,补库存会客观拉动需求的增长,企业盈利逐步改善,企业再投资意愿增强。南方高增长表示,继续采取优选个股的策略,仓位上维持中性偏高的股票仓位配置。红土创新改革红利表示,供给侧改革推动商品价格上涨使得企业盈利会继续向好。改革相关主题依然是配置的重点,依然看好混改试点企业。(姜沁诗)

【纠错】 [责任编辑: 高畅 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011109191120340668