新华网 > > 正文

广西连破两起特大制毒案 缴毒近600公斤

2017年01月20日 19:49:44 来源: 央广网

  1月20日,广西来宾市公安局向媒体宣布,今年1月16日,警方连续破获两起特大制毒案件,端掉2个制毒窝点,抓获毒品犯罪嫌疑人12名,缴获毒品氯胺酮(K粉)成品、半成品596.4公斤,制毒配剂、工具一批,扣押涉案车辆2部。

  2016年底,来宾市公安局禁毒支队经过大量的信息汇总甄别,研判出忻城县大塘镇的一名男子韦某某有重大制毒嫌疑。2017年1月13日,禁毒民警发现其已经得到制毒原料,正准备去柳州市购买制毒配剂、工具。

  15日,专案组民警化装成农民,骑摩托车进入大塘镇寨东村一带后,确定了制毒点。下午6时许,众人徒步两小时绕过高山密林,在制毒窝点附近,将为韦某某制毒放哨的莫某飞控制。次日凌晨,当场抓获正在制毒的犯罪嫌疑人4人,缴获毒品氯胺酮成品、半成品 391公斤,制毒配剂及制毒工具一批。民警介绍,他们进入制毒现场后,制毒人员瞬间崩溃,直喊“死定了”。

  经审讯,4人年龄均在22至28岁之间,对犯罪事实供认不讳,

  就在这起案件侦破的当天下午,来宾市公安局禁毒支队联合柳州市公安局禁毒支队、忻城县公安局在柳州市柳北区青茅村新村屯一居民楼内再破一起制毒案,捣毁一个制造毒品窝点,缴获制毒工具、配剂一批,现场抓获犯罪嫌疑人7名,缴获毒品氯胺酮半成品205.4公斤,扣押一部涉案车辆。

【纠错】 [责任编辑: 蔡梦晓 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101131120354902