新华网 > > 正文

特朗普访中情局重申打击宗教极端主义

2017年01月22日 15:11:58 来源: 新华社

  新华社华盛顿1月21日电(记者刘阳 支林飞)美国总统唐纳德·特朗普21日在美国中央情报局发表演讲,称将大力支持美国情报机构,并重申要打击极端组织“伊斯兰国”。

  “我们必须除掉‘伊斯兰国’,我们别无其他选择,”特朗普面对数百名中情局员工重申了在就职典礼时关于打击宗教极端主义的承诺,“极端伊斯兰恐怖主义必须要从地球表面上被清除”。

  中情局是特朗普20日就任总统后第一个到访的政府机构。此前有美国媒体报道称,在俄罗斯涉嫌通过网络左右美国大选的问题上,特朗普和美国情报机构之间有分歧,因此双方之间或出现裂缝。

  特朗普说,一些不诚实的媒体有意挑拨自己和情报机构之间的关系。

  中情局目前没有局长,前任局长约翰·布伦南在特朗普上台后辞职,而特朗普提名的局长人选迈克·蓬佩奥尚未获得国会参议院批准。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011105701120363085