新华网 > > 正文

煤铁电三方多家企业 共签煤炭运输互保协议

2017年01月23日 10:06:11 来源: 人民日报海外版

  原标题:共签煤炭运输互保协议

  记者从中国铁路总公司获悉,22日,中铁总所属三大铁路局与四大煤炭企业、五大发电集团共同签订煤炭运输铁路互保协议,标志着煤炭、铁路、电力产运需三方战略合作融合发展实现新的突破,对于保障电煤稳定供应、促进国民经济平稳运行,具有重要意义。

  在中铁总总部,中铁总所属的北京、太原、西安铁路局分别与神华集团、中煤能源集团、阳泉煤业集团、陕西煤业化工集团四大煤炭企业,华能、大唐、华电、国电、国电投五大发电集团,共同签订了2017年煤炭中长协产运需三方铁路运输互保协议。

  据中铁总有关部门负责人介绍,本次协议的签订,实现了煤炭运输需求与铁路运力资源的高效对接,有利于更好地发挥铁路运输成本低、效率高、安全稳定、绿色环保的优势,为企业和社会提供更加稳定可靠的运输保障。(记者严冰)

【纠错】 [责任编辑: 张新华 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011100881120366793