新华网 > > 正文

乌克兰总统访问爱沙尼亚

2017年01月24日 10:05:42 来源: 新华社

  新华社塔林1月23日电 乌克兰总统波罗申科23日访问爱沙尼亚,与爱沙尼亚总统克尔斯季·卡柳莱德举行会谈,讨论双边关系、乌克兰东部地区形势以及乌克兰和欧盟关系等。

  根据爱沙尼亚总统府发表的联合声明,卡柳莱德表示,爱沙尼亚与乌克兰双边关系密切而重要,双方进一步发展经济合作有潜力。

  谈到乌克兰与欧盟的关系,卡柳莱德说,爱沙尼亚希望欧盟与东部伙伴关系国家深化务实合作,为此需要切实采取行动。爱沙尼亚承诺推动欧盟东部伙伴关系计划,这将是爱沙尼亚今年下半年担任欧盟轮值主席国期间的首要议题之一。卡柳莱德同时指出,乌克兰也需要进行国内改革,爱沙尼亚将继续支持乌克兰的国内改革行动。

  波罗申科感谢爱沙尼亚对乌克兰的支持,包括为在乌克兰东部地区顿巴斯冲突中受伤士兵提供医学康复服务等。

【纠错】 [责任编辑: 薛涛 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101301120373567