新华网 > > 正文

奥地利新总统宣誓就职 表示需警惕“民族主义”

2017年01月26日 23:34:11 来源: 新华社

  新华社维也纳1月26日电(记者刘向)奥地利新总统范德贝伦26日上午在奥联邦议会大厦宣誓就职,呼吁“不要离开共同的欧洲”,同时表示需警惕“民族主义”。

  范德贝伦在宣誓后发表讲话说,战后欧洲实现和平、自由和富足,欧盟对此具有重要意义。他说:“尽管如此,欧洲是不完整的和脆弱的,在我看来最大的危险是向民族主义和四分五裂格局状态倾斜。”

  他说:“让我们不要被诱惑,不要离开共同的欧洲。维护和平大业值得我们付出所有努力。”

  前绿党领导人范德贝伦在去年12月4日奥地利重新举行的总统选举第二轮投票中以明显优势击败自由党候选人霍费尔,当选奥地利总统。

  舆论认为,有大学经济学教授经历、持中左立场的范德贝伦胜出,意味着他将大体延续前总统菲舍尔的做法,并将带领奥地利继续成为一个包容开放的、融入欧盟的国家。

【纠错】 [责任编辑: 余南 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011154671294618351