新华网 > > 正文

陈盆滨的新年计划:为健康公益事业贡献力量

2017年01月28日 15:16:38 来源: 新华社

  新华社杭州1月28日电 陈盆滨的新年计划:为健康公益事业贡献力量

  新华社记者 夏亮

  由陈盆滨发起的“挑战100”从一个人的极限挑战发展为上千跑团的集体狂欢,这也让他看到了号召更多人参与运动、追求健康生活的希望。新春伊始,陈盆滨说,希望继续为中国的健康公益事业贡献自己的一份力量。

  2015年,完成七大洲极限马拉松大满贯的“极限跑神”陈盆滨通过“挑战100-一执跑”,诠释跑者“固执”精神的同时,为申办2022年冬季奥运会呐喊助威。从广州出发,连续100天每天跑一个全程马拉松,经张家口最终跑到北京,陈盆滨用4219.5公里的极限跑,诠释了一名草根跑者对于跑步的热爱和对梦想的执着。

  2016年,陈盆滨决定向孤单奔跑说“不”,他邀约五座城市超过1500个跑团“一起跑”一场100公里的接力赛。在分赛区40天的比赛周期内,陈盆滨独自完成5个100公里的挑战,挑战人类极限。

  2017年,陈盆滨希望继续推广健康公益事业。“2017年,我们会继续以跑团竞速的形式来延续‘挑战100’这一赛事。”陈盆滨说,2016年“挑战100”跑团接力赛的成功给了自己和团队极大的信心,“以前我把自己当成一颗种子,2016年参加‘挑战100’的全国上千优秀跑团与我一起成为推广健康公益事业的种子,我们希望这样的种子越来越多。”

  除了会继续与团队延续“挑战100”这一深入人心的赛事之外,陈盆滨也希望在2017年继续自己挑战极限赛事的脚步,“我希望保持对极限挑战的渴望和能力,不仅仅是2017年,而是以后的每一年都会如此,直到我跑不动为止!”

  赛事之外,陈盆滨表示,将在新的一年里用更多的时间来推广跑步,通过训练营、分享会等方式,将自己训练、比赛经验毫无保留地分享给每一个热爱运动的人。“我渐渐发现,有时候影响和帮助更多人过上健康的生活,要比单纯的挑战自我有意义得多。”陈盆滨说。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011105701120390627