新华网 > > 正文

巴西参议院选举产生新参议长

2017年02月02日 10:21:22 来源: 新华社

  新华社巴西利亚2月1日电(记者张启畅)欧尼西奥·奥利维拉1日当选巴西参议院新一任参议长,任期两年。

  奥利维拉来自巴西东北部塞阿拉州,属于现任总统特梅尔所属的巴西民主运动党。在参议院选举投票中,他以61比10的较大优势战胜了来自最大反对党社会民主党的若泽·梅代罗斯。

  奥利维拉在选举结果公布后表示,巴西整个国家的发展需要各方齐心协力,参议院也将履行自己对国家社会应尽的职责,并努力恢复巴西人民对参议院的信心,协助特梅尔推行有利于国家的政策。

  巴西前参议长雷南·卡列罗斯于去年年底卸任。卸任之前,卡列罗斯曾因挪用公款等受到一系列指控,其中包括总检察长罗德里戈·雅诺特对其提出的指控。雅诺特向最高法院递交起诉书,指控卡列罗斯在巴西石油公司腐败案中犯有受贿和洗钱罪。

【纠错】 [责任编辑: 张倩 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101191120399918