新华网 > > 正文

维谢格拉德集团加强防务合作

2017年02月03日 09:47:58 来源: 新华社

  新华社华沙2月2日电(记者韩梅 石中玉)维谢格拉德集团四国国防部长2日在波兰南部涅波沃米采就地区安全问题举行会晤,就加强地区防务合作达成一致。

  据波兰媒体报道,波兰国防部长马切雷维奇会后表示,与会者同意涉及欧洲防务所有原则问题,首先是同意在北约东部边界部署美国军队。马切雷维奇强调,关于欧洲防务问题,集团四国会加强合作,不会出现有碍于北约行动的行为。部长们一致认为,欧洲的和平以及成员国的安全将由北约负责。

  捷克国防部长斯特罗普尼茨基表示,维谢格拉德集团应该在地区稳定方面发挥作用。匈牙利国防部国务秘书陶马什表示,匈牙利将保护欧盟的边界以及匈牙利的边界。斯洛伐克国防部长盖多什表示,在维谢格拉德集团框架下的地区合作已经是该集团的一张名片。

  与会者还就构建维谢格拉德集团作战部队细节问题、移民问题等进行了磋商。

  维谢格拉德集团于1991年在匈牙利小镇维谢格拉德成立,目前有捷克、匈牙利、波兰和斯洛伐克4个成员国。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011105701120402889