新华网 > > 正文

株洲县纪检干部“廉政家访”开年塑廉洁家风

2017年02月04日 18:56:57 来源: 新华社

  新华社长沙2月4日电(记者阳建)“是孩子老师要来家访吗?”湖南株洲县纪委副书记尹征东的妻子再问了一句。“不是孩子老师来家访,是我们县纪委书记要来家里搞廉政家访。”尹征东新年第一天下班回家,就把“廉政家访”的消息告诉了家属。

  3日是新年后上班第一天,株洲县纪委推出了新春开年“收心”方案——纪检干部廉政家访制度:由县纪委书记对委局班子成员开展家访,副书记、常委对分管的室主任及纪检组长进行家访,室主任对本室的纪检监察干部进行家访。

  4日,“廉政家访”正式启动,预计第一批走访35户家庭,年内完成干部家庭全覆盖。据了解,株洲县纪委“廉政家访”以面对面谈话、心贴心交流的方式进行,及时了解纪检监察干部的朋友圈、生活圈,及时解决纪检干部身上的苗头性、倾向性问题,积极帮助解决纪检监察干部家庭的困难和问题。同时,县纪委将建立家访台账,对家访约谈的问题和收集的意见建议实行“挂账”处理。

  “廉政家访一方面是为了加强对纪检监察干部‘八小时’外的监督,还有一个初衷是希望纪检干部的另一半多吹吹枕边‘廉风’,塑造廉洁家风。”株洲县纪委书记谭伟生说。

【纠错】 [责任编辑: 王萌萌 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011107271120411049