新华网 > > 正文

西非输配电线路互通项目启动

2017年02月05日 21:56:21 来源: 新华社

  新华社阿比让2月5日电(记者陈晨)科纳克里消息:几内亚国家广播电视台4日晚报道说,几总统孔戴宣布启动西非输配电线路互通项目。

  孔戴表示,“要实现非洲居民的稳定供电,仍需要作出巨大的努力。作为非洲一体化的象征,该项目的实施将为西非地区提供一个优质的电力资源市场,为次区域内不同国家的居民提供生活用电并降低用电费用。”

  据报道,该电网旨在为塞内加尔河开发组织成员国提供电力能源保障,项目造价预计超过10亿美元,线路长度约1677公里,起点位于中国公司在几西部承建的凯乐塔水利枢纽,将通达冈比亚、塞内加尔、马里和几内亚比绍等西非国家。

  几内亚能源和水利部长谢赫·塔利比·西拉介绍说,凯乐塔水电站未来将满足冈比亚、几内亚比绍和马里等地30%的电力需求。

【纠错】 [责任编辑: 陈俊松 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101031120413823