新华网 > > 正文

河南启动“就业创业援助月” 为化解过剩产能企业分流安置职工送岗

2017年02月07日 17:42:24 来源: 新华社

  新华社郑州2月7日电(记者王林园)记者从河南省总工会获悉,2月10日至3月10日,河南将开展2017年“全省工会就业创业援助月”系列服务活动,为广大求职者“送岗位,送技能,送创业项目,送维权服务”。

  据了解,此次活动的重点服务对象是化解过剩产能企业分流安置职工等城镇下岗失业人员、农村转移劳动力、困难职工家庭高校毕业生及其他各类求职人员。

  河南总工会保障部介绍,活动将安排产能过剩企业、困难企业的下岗人员、待岗职工有组织地参加招聘会,动员劳动关系和谐企业、国有企业、爱心企业帮助分流下岗职工和困难职工家庭子女解决就业问题。各级工会也将从实际出发,针对经营困难或受化解产能过剩影响较大的困难企业,开展送岗上门活动。

  活动期间,各地工会将在线上线下同步开展招聘就业服务活动的同时,引导和协调主要劳务输入地与输出地的工会组织合作开展劳务对接活动,建立就业服务和维权协作长效机制。

  河南省总工会要求各地要充分发挥工会职业培训机构作用,广泛开展“订单式”“定向式”培训,提升劳动者技能素质;从实际出发,积极发放工会小额贷款、开展创业培训,并积极参与打造创业就业示范基地、创业园区。各级工会可以选择一批投资小、见效快、易操作、低风险的投资项目进行实地展示,供创业者选择洽谈,满足有创业意愿的劳动者和返乡农民工的创业需求,延伸创业带动就业链条,以创业促进就业。

【纠错】 [责任编辑: 唐斓 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101061120426287