新华网 > > 正文

“文化中国·四海同春”在巴黎演出

2017年02月08日 13:22:34 来源: 新华社

  新华社巴黎2月7日电(记者韩茜)7日晚,巴黎会议宫表演厅座无虚席,“文化中国·四海同春”大型慰侨演出隆重举行。精彩的文艺表演将新春祝福带给法国华侨华人,也向法国民众展现了中国文化的魅力。

  此次演出由中央军委政治工作部歌舞团担纲。曾获首尔国际舞蹈比赛表演金奖的男子独舞《可爱的一朵玫瑰花》和热情奔放的藏族男女集体舞《扎西德勒》赢得现场观众阵阵喝彩,男高音歌唱家阎维文深情演唱的歌曲《母亲》更是令观众们动容。

  中国驻法国大使翟隽在致辞中表示,“文化中国·四海同春”已成为介绍中国文化、促进中法人文交流的一扇窗口。

  法国华侨华人会主席任俐敏说,“文化中国·四海同春”晚会是在法华侨华人共同期盼的文艺盛宴,艺术家们的到来显示了祖(籍)国亲人的关怀与厚爱,华侨华人倍感温暖。

  演出结束后,一位首次欣赏“文化中国·四海同春”演出的法国观众告诉记者,节目很精彩,深切感受到了中国文化的丰富多彩。

  为了更好满足海外侨胞精神文化需求,展示中华文化博大精深,国侨办从2009年春节起在全球持续举行“文化中国·四海同春”活动。2017年春节,国侨办派出7个艺术团体,分赴欧洲、亚洲、大洋洲、北美洲17个国家38个城市演出。

【纠错】 [责任编辑: 汪亚 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101041120431344