青海一男子婚事遭拒后烧毁女方家老宅(图)
来源: 中国新闻网 2017-02-10

青海一男子婚事遭拒后烧毁女方家老宅(图)

嫌疑人文某某放火烧毁的宅院 钟欣 摄

  记者10日从青海省公安厅宣传处获悉,昨日20时30分许,该省海东警方历时11小时破获一起放火案,抓获嫌疑人文某某。据文某某供述,作案动机系女友家人不同意其婚事,遂产生报复恶念。

  2月9日4时55分,海东市平安区公安局110指挥中心接警称,三合镇寺台村村民李某某报警称其家中失火。平安区公安消防大队接到报警后迅速赶赴现场扑灭明火后,初步勘查发现火灾系人为放火所致可能性较大,并将此案移交给刑侦大队。

嫌疑人文某某放火后烧毁的宅院 钟欣 摄

  随后,警方组织刑侦、消防、辖区派出所对案发现场及周边全面展开现场勘查及调查摸排工作,并成立“2.09”专案组专题部署侦查工作。

  警方介绍称,案发期间,有一辆白色轿车出现在受害人李某某(注:嫌疑人文某某女友的家人)家附近,办案民警围绕李某某及家人的社会关系开展走访排查。通过警方6个多小时的不懈努力,查明平安小峡籍无业人员文某某有重大作案嫌疑,并于当日20时30分,在高铁新区F3小区将嫌疑人文某某抓获。

嫌疑人文某某撬开院门挂锁后进入院内 钟欣 摄

  经查,犯罪嫌疑人文某某因李某某及家人不同意其与次女张某两人的婚事,遂产生报复恶念。2月9日凌晨2时,犯罪嫌疑人文某某携带装有约1公斤的柴油油桶,驾驶白色比亚迪轿车前往三合镇寺台村张某老家,撬开院门挂锁进入院内后,将柴油泼洒在院内北侧房屋客厅沙发、封闭隔断内沙发以及院门上,点燃后驾车逃离现场。

  目前,犯罪嫌疑人文某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。 (记者 胡贵龙)

    微信扫描二维码,关注新华网

    相关链接
    热点推荐
    010020010010000000000000011100881120446832