新华网 > > 正文

5名初三学生相约离家出走 成铁民警助其回家

2017年02月15日 15:57:00 来源: 央广网

  眼下正是学生开学季。5名初三学生计划离家出走去打工,成都铁路公安处广元车站派出所民警经过耐心劝导,5名学生最终跟随家长回家。

  2月13日21时许,一名男子急匆匆地找到民警称自己的女儿离家出走了希望民警帮忙查找。经了解,该男子姓赵,其女今年15岁。赵先生称女儿不想读书跟家人吵了一架就联系不上了。

  了解情况后,民警根据赵先生提供的女儿身份证信息从客运处查询到赵先生的女儿购买了13日广元至上海的3258次列车车票,该趟车23时41从广元站发车,为了尽快找到该学生,民警带领2名保安在火车站周围进行寻找。1个小时后,民警在广场的坐台边发现了5名十几岁的孩子正在聊天。

  经过民警询问,其中一名女生正是赵先生的女儿,其他孩子是其同学。他们5人都不想读书,因此计划一起去浙江宁波打工。民警了解情况后,将5人带至值班室,并逐一通知其家长。在等候家长到来的过程中,民警耐心开导这些学生,希望他们有任何想法及时跟家长沟通,千万不能由着性子做让家人担心的事。

  一个多小时后,其余4名学生的家长也纷纷从赶来,家长们称要不是民警打电话,根本不知道自己的孩子要离家出走去打工。看着孩子平安无事,家长们纷纷向民警握手致谢。(记者刘涛、通讯员金咪)

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101171120472547