新华网 > > 正文

斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性

2017年02月16日 04:22:21 来源: 新华社

  新华社布鲁塞尔2月15日电(记者周珺)北约秘书长斯托尔滕贝格15日在北约防长会后的新闻发布会上表示,各国防长认为跨大西洋关系在应对安全挑战方面至关重要,当天会议还就增加军费问题进行了讨论。

  斯托尔滕贝格表示,北约正面临前所未有的安全挑战,无论是北美还是欧洲都不能独自有效应对。

  斯托尔滕贝格说,首次与会的美国新任国防部长马蒂斯就跨大西洋关系的重要性表达了明确信息,其他盟国也表示需要加强北约联盟。

  斯托尔滕贝格说,2016年,北约有22个盟国增加了国防预算,但只有5个国家达到国防预算占国内生产总值2%的标准。各国防长在当天的会议上讨论了实现军费达标问题。

  马蒂斯曾任北约盟军转型司令部司令。他在会前对媒体表示,2014年乌克兰危机值得警醒,北约需要持续应对所有安全挑战。他说,北约依然是跨大西洋纽带关系的基石,美国总统特朗普表示坚决支持北约。他还呼吁盟国公平分担军费。

  北约15日至16日在布鲁塞尔北约总部举行成员国国防部长会议。

【纠错】 [责任编辑: 钱中兵 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011105721120474273