新华网 > > 正文

二十国集团非正式外长会议在德国召开

2017年02月17日 00:12:11 来源: 新华社

  新华社德国波恩2月16日电  为期两天的二十国集团非正式外长会议16日在德国波恩召开,与会代表将围绕落实2030年可持续发展议程、维护和平、加强与非洲伙伴关系三个议题展开讨论,为今年7月二十国集团汉堡峰会作准备。

  此前,外交部发言人耿爽在例行记者会上宣布,外交部长王毅将赴德国出席二十国集团非正式外长会议。耿爽表示,中方希望会议继续落实好杭州峰会成果,加强政策协调,深化合作,共同应对当前世界面临的重大挑战,传递支持多边主义,加强全球治理,建设创新、联动、开放、包容的世界经济的积极信号,这在当前形势下具有十分重要的意义。中方将积极参与会议各项讨论,同各方一道推动会议取得成功,携手应对当今世界面临的重大挑战。

【纠错】 [责任编辑: 钱中兵 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011105721120480698