新华网 正文
苏丹警方逮捕多名涉嫌喀土穆爆炸案的外国人
2017-02-17 13:40:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀土穆2月16日电(记者李紫恒)苏丹警方16日说,已逮捕26名来自阿拉伯国家的外国人,他们涉嫌与日前首都喀土穆的民房爆炸事件有关。

  12日晚,喀土穆南部一居民区传出爆炸声。警方接到报警后赶赴现场,在一民房内查获了用于制造爆炸物的原材料。据了解,此次爆炸事件并未造成人员伤亡和重大财产损失。

  警方发言人穆卡塔尔说,连日来警方根据所掌握的线索开展了清查行动,已逮捕了多名嫌疑人。这些嫌疑人除苏丹人外,还有26名来自埃及、叙利亚等其他阿拉伯国家的外国人。

  据悉,安全部门正与相关国际组织合作,加紧对嫌疑人的审讯。

  初步调查显示,此前的爆炸事件是相关人员在制造和测试爆炸物过程中操作失误所致。实验室分析表明,警方查获的原材料并不足以制作高威力爆炸物。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010020010010000000000000011107621120484627