新华网 正文
菲俄探讨安全防务合作
2017-02-17 18:31:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉2月17日电(记者董成文)菲律宾国防部网站17日发布消息说,菲律宾政府官员与到访的俄罗斯代表团16日在菲南部城市达沃举行双边会议,讨论安全和防务合作的事宜。

  由俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫带队的俄方代表团16日在达沃拜访了菲总统杜特尔特,并与菲国家安全顾问埃斯佩龙带领的团队进行了双边磋商。根据菲方公布的消息,双方主要探讨了6个领域的政府间合作内容,涉及安全和情报、防务和军事、执法、恐怖主义和跨国犯罪、反毒品和海上执法。

  菲国防部的消息说,菲俄两国相关部门正在为计划签署的防务合作协议敲定最后内容。该协议计划在今年杜特尔特访俄时签署。根据菲外长亚赛此前透露,杜特尔特很可能于5月访俄。

  另据出席本次会议的菲国防部长洛伦扎纳透露,菲俄两国还正在商讨一个军事技术合作协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 菲俄建立经贸合作联合委员会加强经贸合作
    菲律宾贸工部2日发布消息说,菲律宾与俄罗斯上周在马尼拉举行了建立经贸合作联合委员会的筹备会议,并将于今年上半年菲总统杜特尔特访俄前举行首次会议。
    2017-02-02 20:04:39
新闻评论
    山东沂源:“岗位扶贫”助增收
    山东沂源:“岗位扶贫”助增收
    杭州富阳:如诗如画“水墨江南”农村回迁房
    杭州富阳:如诗如画“水墨江南”农村回迁房
    第15届全国越野跑锦标赛闭幕
    第15届全国越野跑锦标赛闭幕
    2017年中国汽车拉力锦标赛首站开赛
    2017年中国汽车拉力锦标赛首站开赛
    010020010010000000000000011100831120486690