新华网 正文
原广东广弘资产经营有限公司党委书记、董事长崔河被开除党籍取消退休待遇
2017-02-18 08:02:01 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,广东省纪委发布消息,原广东广弘资产经营有限公司党委书记、董事长崔河严重违纪,被开除党籍、取消退休待遇。

  日前,经省委同意,省纪委对原广东广弘资产经营有限公司党委书记、董事长崔河严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,崔河在原广东广弘资产经营有限公司和省流通业商会工作期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受礼金,利用职务便利为亲友经营活动谋取利益,安排其子在有关企业领取明显超出同职级标准薪酬;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋利并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  据通报,崔河身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予崔河开除党籍处分;经省监察厅报省政府批准,决定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(汤南)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 【解词】纪委的“初步核实”是什么?
    四川省金堂县纪委收到关于该县某镇城建办主任何某涉嫌违纪的有关问题反映,金堂县纪委立即对该问题进行了初步核实。按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的有关规定,初步核实是纪检机关问题线索处置方式之一。
    2017-02-17 10:04:36
  • 对“零查处”零容忍,纪委压力传导刹“四风”
    近来,中央纪委监察部网站连续发布一批对重庆、青海、厦门、湖南等地纪委对区县纪委、纪委派驻(出)机构“零查处”“零通报”进行约谈的情况。专家指出,对纪委“零查处”“零通报”的零容忍,持续传导压力,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。
    2017-02-13 20:34:57
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010020010010000000000000011101191120487653