新华网 正文
王毅会见西班牙外交与合作大臣达斯蒂斯
2017-02-18 08:26:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月17日,中国外交部长王毅(右)在德国慕尼黑出席第53届慕尼黑安全会议期间,会见西班牙外交与合作大臣达斯蒂斯。新华社记者 罗欢欢摄

  新华社慕尼黑2月17日电(记者沈忠浩)当地时间2月17日,外交部长王毅在德国慕尼黑出席第53届慕尼黑安全会议期间,会见西班牙外交与合作大臣达斯蒂斯。

  王毅表示,西班牙是中国在欧盟中的好朋友和重要合作伙伴,双方也互为重要贸易和投资对象。两国经贸合作持续深化且前景看好。中方愿同西方共同落实两国领导人达成的重要共识,保持高层往来,拓展务实合作,加强人文交流,推动两国全面战略伙伴关系不断取得新进展。

  达斯蒂斯表示,你在慕安会论坛上发表的演讲全面阐述了中方的立场和主张,我对此完全赞同。西中两国是相互尊重的好朋友,要进一步加强合作成为更好的朋友。西方愿同中方加强高层往来,深化经贸和投资合作,探索在拉美地区开展三方合作。当前国际形势充满不确定性,西方愿同中方加强战略沟通,共同推动全球化进程,反对保护主义。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010020010010000000000000011101191120487783