新华网 正文
穆迪上调俄罗斯主权信用评级展望
2017-02-18 10:57:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社符拉迪沃斯托克2月18日电(记者 吴刚)国际信用评级机构穆迪日前将俄罗斯主权信用评级展望从负面上调为稳定,但仍维持俄主权信用评级为Ba1级。按照穆迪的评级划分,该级别为垃圾级。

  穆迪发布声明说,上调俄主权信用评级展望的主要原因是,俄政府采取的经济措施降低了俄经济对石油、天然气出口的依赖,俄经济在经历两年衰退后正逐步回升。与此同时,外部因素对俄经济运行造成的风险在降低,尤其是国际油价正恢复到俄联邦财政预算中预设的价格水平。

  声明指出,未来如果俄政府继续实施改革、提高俄经济增长潜力,穆迪会上调俄主权信用评级;反之,如果俄信贷偿还能力下降、银行系统不稳定,其主权信用评级则会被降低。

  2014年以来,受国际油价长期低迷和西方对俄制裁影响,俄经济运行面临很大困难,西方评级机构曾多次下调俄信用评级。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇 聂晨静
相关新闻
  • 标普再次调降东芝信用评级
    国际信用评级机构标准普尔公司日前宣布,因日本东芝公司公布其美国核电业务具体损失额迟缓,将该公司的长期信用评级从B-下调一个等级至CCC+。
    2017-01-25 13:11:46
  • 克罗地亚信用评级九年来首次上调
    国际信用评级机构标准普尔日前宣布,将对克罗地亚的经济展望从“负面”调整为“稳定”,这是过去9年来克罗地亚主权信用评级出现的第一次积极变化。
    2017-01-04 14:40:40
  • 穆迪维持塞浦路斯信用评级但将展望调整为正面
    国际信用评级机构穆迪日前决定将塞浦路斯信用评级维持为B1,但评级展望由稳定调整为正面。
    2016-11-13 18:44:26
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010020010010000000000000011107621120488755