新华网 正文
北京今年将重点做好充电桩“五进”工作
2017-02-18 10:56:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月18日电(记者关桂峰)随着新能源汽车越来越多,“充电”需求也越来越大。2017年,北京市将新建3000个公用充电桩,并将重点做好充电桩“五进”工作。

  记者从2017年北京市城市管理工作会上获悉,截至去年底,北京市已经有6.5万根充电桩,其中4.5万根属于自用充电桩,约1.1万根公共充电桩,以及9000根企业专用充电桩。

  北京市城市管理委员会加油(气)综合管理办主任李代广介绍,今年将重点做好充电桩“五进”工作,即进高校、进政府机关、进企事业单位、进科技园区、进居民小区,优化公用充电桩的布局,“计划从这些区域选择150家左右作为推进试点,然后逐年推进。”李代广说。

  目前充电桩时常遇到设备完好率低、燃油车长时间占位等问题。该负责人表示,正在研究制定相关政策法规解决这些问题,政府部门将加强对充电桩行业的监管,提升服务质量。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010020010010000000000000011107621120488780