新华网 正文
天津滨海新区力争到2020年人才聚集总量突破百万人
2017-02-18 11:25:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津2月18日电(记者毛振华)天津滨海新区近日发布《关于进一步集聚人才创新发展的若干措施》,“重金”招揽从本科生到院士各层次人才,使新区发展更具活力与动力,力争到2020年人才聚集总量突破百万人。

  据滨海新区区委组织部副部长于浩介绍,在顶尖人才引进计划中,对评定的海内外高层次人才的团队+项目,滨海新区将给予最高1亿元的项目经费资助。对入选国家、天津市、新区领军人才工程(计划)的引进人才,给予最高300万元经费资助。注册在新区且年营业收入过亿元的企业,通过市场化新招聘引进的高管人员,还可以每人每年并连续3年获得5万元租房和生活补贴。

  引人注意的是,这次人才引进计划将覆盖面还扩展到了本科生。对企业新引进落户新区的全日制大学本科以上学历的人员,连续3年给予租房和生活补贴。其中大学本科生每人每年1.2万元,硕士研究生每人每年2.4万元,博士研究生每人每年3.6万元。

  未来,新区还将通过基础设施共建代建、财政投入支持、科研经费补贴等多种合作方式,吸引国内外知名大学入区办学。如果国内外高校在新区建立研究生院或研究生培养机构,滨海新区将对每年招收100名以上研究生规模的,给予最高1亿元的资金支持。

  由国内外著名科学家牵头组建的重大科技创新平台,滨海新区将给予最高1亿元科研经费资助。同时,对整建制迁入新区的国家级科研院所,给予最高1亿元的经费支持。知名大学、科研院所和行业组织在新区建设特色鲜明、引领发展的专业化高端智库,新区每年还将给予最高800万元业务经费资助。

  于浩还表示,滨海新区在现有人才落户政策的条件外,每年还会拿出一定数量户籍指标专门用于引进急需紧缺的特殊人才。对于外国专家短期来华的,将为其简化办理程序,外籍人才还可从宽办理工作居留证件。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010020010010000000000000011107621120488899