新华网 正文
中国法官协会法官权益保障委员会:加强法官履职保护刻不容缓
2017-02-18 14:57:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月18日电(记者 罗沙)记者18日从中国法官协会法官权益保障委员会获悉,17日下午,江苏省沭阳县人民法院周龙法官步行上班至法院大门附近时,一名男子开车将其撞倒,随后下车持刀对其连续刺戳,致其当场失血性休克。中国法官协会法官权益保障委员会对周龙法官及其家属表示诚挚慰问,对伤害法官的各种行为表示强烈谴责和愤慨,强烈要求对行凶者依法予以严惩。

  中国法官协会法官权益保障委员会说,据初步查明,行凶男子名叫胡小干,因对法院关于其债务纠纷的判决及执行心存不满,长期闹访,曾被当地公安机关两次行政拘留,此次蓄意行凶。目前,周龙法官已脱离生命危险,正在接受治疗。犯罪嫌疑人胡小干已被当地公安当场抓获,此案正在依法侦查中。

  中国法官协会法官权益保障委员会表示,加强法官履职保护已经刻不容缓。各级人民法院应尽快设立权益保障委员会,切实加强履职保障设施建设,及时对法官及其近亲属可能面临的侵害风险进行评估,对本人及其近亲属的人身、财产、住所安全受到威胁的法官提供援助,并对实际受到侵害的法官及其近亲属给予有效救助。

  中国法官协会法官权益保障委员会呼吁,全社会共同努力,切实保障法官依法履职,维护司法权威。希望广大法官不忘初心、不畏艰难、勇于担当、公正司法、司法为民,继续为法治中国建设作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

江苏沭阳遇袭法官已脱离生命危险 系闹访蓄意行凶

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010020010010000000000000011107631120489223