新华网 正文
中国驻尼泊尔使馆邀请尼泊尔各界欢度藏历新年
2017-02-19 00:35:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都2月18日电(记者周盛平)藏戏歌舞、笛子演奏、唢呐独奏……17日晚,中国驻尼泊尔大使馆在尼首都加德满都举办文艺晚会,与尼泊尔来宾共庆藏历火鸡新年。

  尼泊尔副总统普恩、尼军方代表等约300名来宾欣赏了由西藏藏剧团和西藏歌舞团奉献的文艺表演。中国驻尼泊尔大使于红发表致辞时介绍了西藏近年来的发展成就。她说,2016年西藏自治区经济发展、社会稳定、民族团结,经济连续第24年保持两位数增长。此外,西藏基础设施建设实现重大突破,生态文明建设成效显著,目前西藏是世界上环境质量最好的地区之一。

  尼泊尔林业和土壤保护部长班达里表示,西藏前进的方式让人欣赏,尼泊尔需要向中国学习,加强与西藏的边境贸易,取得更大进步。

  尼泊尔基建和交通部长拉梅什表示,作为世界第二大经济体,中国发展蒸蒸日上,值得尼泊尔学习。双方在许多领域合作良好,现在更需要紧密合作,实现共同繁荣。

  尼泊尔特里布万国际机场总经理阿帕德海耶表示,最近很多航空公司都打算增加加德满都与西藏之间的航班数,他还透露,西藏航空将很快开通拉萨到加德满都的新航线。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010020010010000000000000011100001120489834