新华网 正文
藏东南察隅县发生林火 当地组织力量控制火情
2017-02-19 03:54:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨2月19日电 18日17时05分,西藏林芝市察隅县发生一起林火,当地迅速组织力量控制火情。

  火情发生后,察隅县立即启动应急预案,组织200多名林业、公安、消防、森林武警、群众等消防力量,修建隔离带,对火情进行控制。

  截至19日3时,火势仍在持续。但靠近民房的火源已经得到有效控制,尚未发现人员伤亡情况。

  接到火情报告后,自治区和林芝市党委、政府立即安排相关人员赶赴察隅,同时紧急下发森林防火通知,加大森林防火隐患排查力度和频次。

  察隅县位于西藏东南部,东临云南省德钦县和西藏昌都市左贡县,距林芝市所在地八一镇537公里,距拉萨960公里,森林面积800多万亩。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 中东部地区最低气温仍较低 西藏青海等地局部有雪
    受补充冷空气影响,11日至12日,中东部地区最低气温仍较低,其中,江南中北部将达到-3~0℃,江南南部和华南北部最低气温将达到2~5℃。10日夜间,长江下游以北地区有4~5级偏北风,东部和南部海区风力可达6~8级,阵风可达9级。
    2017-02-11 08:00:05
  • 西藏交通建设“提速增质”
    来自西藏自治区发改委数据显示,西藏交通建设在“提速增质”。
    2017-02-14 14:53:00
  • 水生态绿色发展促西藏“水更清、岸更绿”
    西藏是我国主要江河源和生态源,是重要的国家生态安全屏障。据西藏自治区水利厅厅长孙献忠介绍,2016年,自治区首次与各地(市)签订《最严格水资源管理责任书》,全面落实地方政府责任,并制订《西藏自治区用水定额》,填补用水定额空白。
    2017-02-13 16:00:49
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010020010010000000000000011100001120489843