新华网 正文
缅甸国防军结束在孟都地区清剿行动
2017-02-19 13:21:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社仰光2月19日电(记者庄北宁)缅甸政府日前发布在若开邦孟都地区清剿暴力袭击者最新进展情况。通报说,国防军已结束在当地的清剿行动,有69名武装人员被打死,近600名涉嫌暴力袭击者被抓,另有17名军警和13名平民死亡。

  据缅甸国务资政府部17日晚发布的通报,自去年10月9日孟都地区发生暴力事件以来,军警与武装人员发生遭遇战20次,共有7名军人、10名警察、13名平民死亡,暴力袭击者共有69人死亡。目前军警丢失的一些枪支弹药尚未寻回。

  通报说,目前国防军已不在孟都等地执行清剿行动,由警方维护边境地区安全、稳定和法治工作。

  通报说,共有近600名涉嫌暴力袭击者被抓,已对其中35人以杀人、非法持有武器、强奸、破坏民众财产、私通非法组织、图谋制造爆炸、企图非法出境等罪名立案调查,5起案件已经审理完毕。

  2016年10月9日凌晨,缅甸若开邦北部靠近孟加拉国的孟都等地3所边防警察局遭武装袭击。缅甸政府将这次袭击定性为恐怖袭击。袭击发生后,缅甸国防军和警察部队对孟都等地实施清剿行动,多次与武装人员交火。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010020010010000000000000011101031120491448