新华网 正文
武昌火车站惨案调查:凶手系精神残疾二级
2017-02-20 16:01:45 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  18日下午4时许,湖北省武汉市武昌区公安分局通过官方微博“平安武昌”发布消息:当日中午12时25分,武昌火车站附近,发生一起恶性刑事案件。犯罪嫌疑人胡某(22岁,四川宣汉人),因口角纠纷,在一面馆门口持面馆菜刀,将面馆业主姚某头颅砍下。行凶后,胡某并未逃窜,民警到场将其抓获。

  记者19日奔赴犯罪嫌疑人胡某老家及现住地,发现胡某持有宣汉县残疾人联合会颁发的残疾证,残疾类别为“精神”,残疾等级为“二级”。

  记者了解到,犯罪嫌疑人胡某是达州宣汉县三墩土家族乡龙虎村一组人,胡某家多年前迁居至大竹县牌坊乡。

  据胡某母亲冉小芳(化名)介绍,初中未毕业便辍学,十六、七岁开始外出打工。她说,胡某脑子不好使,而且性格暴躁,经常从工地上跑掉。六、七天前胡某曾给母亲打电话,这两日电话一直打不通。

  记者在龙虎村采访时,当地村组干部提供的胡某残疾证复印件显示:2010年10月25日,宣汉县残疾人联合会向胡某东颁发了残疾人证,其残疾类别为“精神”,残疾等极为“二级”。“他的病时好时坏,发作起来就没法管。”胡某父亲胡大平说。

  “只要他一回家,整个家里就不得安宁,连父母都敢打。”胡某的堂兄胡先生说,去年在工地上,胡某动不动就跟别人吵闹打架、搞破坏,行为举止越来越离谱。

  去年12月份,胡某被家人送到了宣汉县的精神病医院住了一个多月,感觉有所好转。但此后胡某拒绝与父亲、堂兄一起外出打工。

  直到记者找上门前,胡大平夫妇仍不知道儿子在武汉犯下大案。目前,案件仍在进一步侦办之中。

  链接

  精神残疾二级

  北京华夏物证鉴定中心法医胡志强称,精神残疾是指各类精神障碍持续一年以上未痊愈,存在认知、情感和行为障碍,影响日常生活和活动参与的状况。在精神残疾中,精神分裂症所占比例最大。 (红星新闻)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    春意萌动好时光
    春意萌动好时光
    鸡年“萌鸡”头饰受重庆民众青睐
    鸡年“萌鸡”头饰受重庆民众青睐
    春色满园 航拍江西新余现代农业基地如童话世界
    春色满园 航拍江西新余现代农业基地如童话世界
    010020010010000000000000011106191120497864