新华网 正文
中国成为2018年古巴国际书展主宾国
2017-02-20 17:31:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈瓦那2月19日电(记者马桂花)古巴文化部长阿韦尔·普列托19日在第26届哈瓦那国际书展闭幕式上宣布,作为古中两国传统友谊和文化合作的象征,中国将成为2018年第27届哈瓦那国际书展的主宾国。

  普列托说:“由于我们两国独特的历史渊源,邀请中国为主宾国对我们双边文化关系非常重要。”

  他表示,中国伟大的文学艺术成就让公众对明年2月1日至11日的书展高度期待,届时古巴人民将有机会一睹中国图书的风采。

  一年一度的哈瓦那国际书展是拉美地区重要的国际书展。本届书展9日开幕,为期10天,共吸引了41.6万多读者,售出30.15万本图书,成交额约合13.2万美元。

  本届书展上的中国展区面积为30平方米,以传统文化、中国文学、人文社科、少儿读物、语言学习等专题布局,共展出500多种、700多册精品图书,其中西班牙文版图书占一半。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    春意萌动好时光
    春意萌动好时光
    “玉带公路”
    “玉带公路”
    010020010010000000000000011105701120498617