新华网 正文
希特勒专用电话机拍卖成交价逾24万美元
2017-02-20 17:47:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿2月19日电 一部希特勒在第二次世界大战中发布命令的专用电话机19日在美国首都华盛顿以24.3万美元(约合167万元人民币)的拍卖价成交。

  由美国马里兰州亚历山大拍卖行拍卖的这部电话机起拍价为10万美元,预估价在20万至30万美元之间。拍卖行没有透露这位通过电话竞拍成功的买家的身份。

  这部70多年前西门子公司生产的塑料材质转盘拨号电话机原本是黑色的,纳粹德国国防军把这部电话机送给希特勒后,被涂成深红色,并且刻上了希特勒的名字。这部电话机上还装饰有纳粹党的党徽和第三帝国的鹰徽。

  1945年纳粹德国投降后不久,苏联军官在希特勒位于柏林的地堡里发现了这部电话机,后来把它交给了英国军官拉尔夫·雷纳。雷纳的儿子继承了这部电话机,并委托拍卖行出售。现在,这部电话机的红色表层已部分脱落,露出了原来的黑色。

  亚历山大拍卖行说,在二战的最后两年,希特勒的绝大部分命令都是通过这部电话机发出的,这些命令导致数百万人死亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 战胜希特勒,谁的贡献最大
    据俄罗斯卫星新闻通讯社提供的一项民意调查结果表明,西方国家对苏联在二战中作用的看法在过去70年间发生了巨大变化。与此同时,59%的英国居民认为,英国在打击纳粹方面占据主导地位,只有11%的英国人承认美国起到关键作用,认为苏联起关键作用的受访者占15%。
    2016-05-07 11:37:22
新闻评论
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    春意萌动好时光
    春意萌动好时光
    “玉带公路”
    “玉带公路”
    010020010010000000000000011100831120498667