新华网 正文
成都少女被撞或成植物人 逃逸宝马男司机被抓获
2017-02-20 20:09:56 来源: 四川新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

成都交警三分局官方微博截图

  “她出事前还给我发了微信的,说当天要晚点儿下班,几个小时后,她就被撞了,哎……”今日下午,黎先生在电话里叹息。19日凌晨0点30分,黎先生接到女儿同事急促的电话。原来,10多分钟前,她的女儿小玲在下晚班回家途中被车撞成重伤,已经被送往医院抢救。同时,情况更糟的是,撞伤小玲的司机逃逸了。今日下午,警方告诉他肇事宝马司机已经被抓获。这个消息对黎先生来说是一种安慰,但说起自己20岁的女儿目前还躺在重症监护昏迷不醒,还有可能成为植物人,黎先生便哽咽无法言语。

  据黎先生介绍,他的女儿小玲去年9月毕业,去年10月份在成都找了一份服装店营业员的工作。小玲的工作有早晚两个班次。一般说来,上晚班,小玲晚上10点半下班。今年2月18日,又是小玲上晚班的日子。“当天晚上9点半,她发微信告诉我说店里还有后续工作要做,要晚点儿下班。”黎先生说,他没有想到,在女儿给自己发微信几个小时后,他接到了女儿同事的一个电话。“她在纱帽街被车撞了,司机还跑了。”黎先生接到电话后迅速打车赶到医院。

  “我赶到医院的时候,当时医生正在抢救我女儿,医生说情况很严重,做手术的话风险也很大,有可能下不了手术台。”据黎先生介绍,当时他觉得只要女儿还有一线生的希望,他就不放弃,于是便签下了手术同意书。当天的手术持续了4个小时,下手术台后的小玲一直在昏迷中。“现在她住在重症监护室,医生说都还没脱离生命危险,还有可能成为植物人。”黎先生说,即便女儿成了植物人,他也要继续给女儿治病。在小玲2岁那年,他和小玲的妈妈离了婚,之后,小玲就一直跟着他生活,可以说是自己一手把小玲拉扯大的,心里还是十分心疼这个女儿。黎先生坦言,他离婚后也重组了家庭,和现任妻子也还有一个孩子。他每个月的工资也只有三四千块钱,还要还房贷,经济压力很大。女儿后续治疗费用也高,他为此犯愁,但这并未动摇他坚持给女儿治疗的决心。

  四川新闻网记者注意到,今日下午5点13分,成都交警三分局在其官方微博上发布了一条关于小玲车祸的情况通报,通报中称,2017年2月19日凌晨,在锦江区东大街与南纱帽街交叉口发生了一起白色宝马车致一人重伤的交通肇事逃逸事故。经交警三分局民警连续摸排调查,今日中午14:00时许,民警将肇事嫌疑人蒲某抓获,蒲某对驾驶机动车发生交通事故后逃逸的事实供认不讳。目前,该交通事故正在进一步调查处理中。

  (文中小玲为化名)(记者 刘佩佩)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    “冰城”醉游人
    “冰城”醉游人
    广西南宁一城中村仓库发生火灾
    广西南宁一城中村仓库发生火灾
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    010020010010000000000000011106191120499126