新华网 正文
哈萨克中国银行成功叙做哈萨克斯坦首笔人民币T+1交易
2017-02-20 23:18:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿斯塔纳2月20日电(记者周良)哈萨克中国银行20日在哈萨克斯坦证券交易所成功叙做哈萨克斯坦首笔人民币T+1交易,为在哈企业提供新交易方式的同时,也能帮助其有效防范汇率风险。

  T+1交易,是指本外币资金在交易日的第二天同时办理交割入账。T+1交易将扩大人民币在哈境内的交易规模和使用范围。

  哈萨克斯坦证券交易所是由哈萨克斯坦国家银行(央行)控股创立的银行间货币交易所,是哈萨克斯坦的外币兑换中心。哈萨克中国银行是该证券交易所会员单位和人民币做市商。

  哈萨克中国银行相关负责人对记者表示,今后将继续贯彻和践行“担当社会责任,做最好的银行”战略,为中哈两国经贸合作提供优质的金融服务,争做哈萨克斯坦最好的投资银行。

+1
【纠错】 责任编辑: 田颖
相关新闻
  • 哈萨克斯坦液化气首次通过铁路运抵中国
    (记者周翰博)据哈萨克斯坦能源部消息,一列挂有18节液化气罐车厢的火车,日前从哈萨克斯坦多斯特克口岸换装站出发,安全抵达中国西北部工业城市奎屯。消息称,中哈液化气铁路运输线路的贯通,将使多斯特克换装站的换装量由目前的20万吨/年提升至70万吨/年,可满足中国西北部地区大型炼化厂的原料需求。
    2017-02-09 08:31:47
  • 哈萨克斯坦看好哈中产能合作
    哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫1月31日在题为《哈萨克斯坦第三阶段发展纲要:提升国家竞争力》的国情咨文中,提出了应对全球化挑战的5项优先任务。哈萨克斯坦需有效落实与中国达成的产能合作项目,需要优先通过与丝绸之路经济带倡议对接等方式来实现国家经济利益。
    2017-02-03 07:12:30
新闻评论
    美国副总统彭斯到访布鲁塞尔
    美国副总统彭斯到访布鲁塞尔
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    “冰城”醉游人
    “冰城”醉游人
    广西南宁一城中村仓库发生火灾
    广西南宁一城中村仓库发生火灾
    010020010010000000000000011154721294867901