新华网 正文
越南首条城铁吊装第一辆中国定制列车车厢
2017-02-21 12:39:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社河内2月21日电(记者乐艳娜 陶军)当地时间21日凌晨,在上百名越南围观群众的欢呼和掌声中,中国专为越南首条城铁定制的第一辆列车车厢被成功吊装上桥。

  位于越南首都河内的吉灵-河东线城铁总长约13公里。中铁六局担任项目总承包商,有关工程设计、制造、供货和服务等均采用中国技术和中国标准。该城铁线共采购13列电动客车,每列车分别有4辆车厢。

  中铁六局海外总公司总经理唐红说,按照施工进度要求,首列车的4辆车厢于1月20日从北京地铁车辆装备有限公司出厂,2月12日运抵越南北部的海防港,19日凌晨到达河内。

  在罗西站吊装现场,尽管下着细雨,几十名记者用长枪短炮对准即将起吊的车厢,空中还飞着几架拍摄用无人机。

  “由于这是越南的第一条城铁,越南民众对此高度关注。在2015年模型车展出时,就有上万名民众前来参观并提出意见。此次从海防到河内的运输过程中,跟踪报道也从未间断。这条线开通后,不仅将会极大地缓解河内市目前的交通拥堵情况,而且将成为中越友谊的标志,”唐红说。

  据了解,在接下来的几天里,还将对其余3辆车厢进行吊装,全部吊装完成后,将在罗西站向市民展示并等待联调联试。其余12列车也将在具备通车条件后陆续发往河内。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    “地瓜社区”:地下室里有乾坤
    “地瓜社区”:地下室里有乾坤
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    澳大利亚一飞机坠毁
    澳大利亚一飞机坠毁
    武夷山职业教育彰显特色
    武夷山职业教育彰显特色
    010020010010000000000000011101061120503381