新华网 正文
古特雷斯和潘基文对俄常驻联合国代表丘尔金离世表示悲痛
2017-02-21 12:38:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国2月20日电(记者倪红梅 顾震球)联合国秘书长古特雷斯和前秘书长潘基文20日分别发表声明,对俄罗斯常驻联合国代表丘尔金当天突然离世表示震惊和悲痛。

  古特雷斯在声明中说,丘尔金在被任命为俄罗斯常驻联合国代表的10多年间,是安理会一个强有力的存在。丘尔金是一个有独特技巧的外交家、有智慧的雄辩家,有众多才能,兴趣广泛。我向他对联合国的贡献致敬,并向他的家人和朋友、俄罗斯政府和人民致以最深切的慰问。

  潘基文从韩国首尔发来声明说,丘尔金是一位杰出的外交家和一个有智慧的人。他的外交技巧、机智及幽默将被人们铭记。

  俄罗斯外交部20日发布消息说,丘尔金当天在纽约猝死。

  丘尔金1952年2月出生于莫斯科,1974年毕业于莫斯科国际关系学院,随后开始从事外交工作,曾任俄罗斯驻加拿大、比利时等国大使,俄外交部副外长等职务。2006年起,他一直担任俄罗斯常驻联合国代表。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    “地瓜社区”:地下室里有乾坤
    “地瓜社区”:地下室里有乾坤
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    澳大利亚一飞机坠毁
    澳大利亚一飞机坠毁
    武夷山职业教育彰显特色
    武夷山职业教育彰显特色
    010020010010000000000000011101061120503382