新华网 正文
北京市迎来今春首场降雪 21日夜间最低气温将跌至零下
2017-02-21 12:58:17 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天中午前后,北京市迎来今春首场降雪。北京市气象台预计,全市大部分地区为小到中雪,西部和北部地区降雪相对较大,为中雪,局地大雪,降雪将于21日半夜前后结束。

  据“气象北京”官方微博刚刚发布的雪情速递显示,上午9时开始,延庆大部分地区及门头沟山区出现小雪,目前房山区降雪较大。21日9时至11时降水量(毫米)为西北地区平均0.3毫米,最大为延庆佛爷顶2.6毫米。目前城区大部分地区能见度在1-5公里,门头沟、房山、大兴、丰台能见度基本低于1公里。

  记者刚刚从北京公交集团获悉,截止11时30分,受降雪影响,共有5条线路采取措施。其中采取停驶措施线路3条,采取区间措施线路2条。

  采取停驶措施的3条线路为:

  880快路(沙城客运站-地铁回龙观站),采取停驶措施,双向停驶;

  898路(涿鹿-地铁朱辛庄站),采取停驶措施,双向停驶;

  899路(下花园-地铁朱辛庄站),采取停驶措施,双向停驶。

  采取区间措施的2条线路为:

  880路(沙城客运站(华侨农场)-地铁朱辛庄站),采取区间措施,发华侨农场至地铁朱辛庄站区间;

  917路(天桥汽车站-十渡),采取区间措施,发张坊至天桥汽车站区间。

  记者从首都机场了解到,今天首都机场计划保障航班1699架次,进出港旅客26.77万人次。首都机场提示,降雪天气可能会对航班运行造成一定影响,请旅客们出行前,关注往来当地天气及航班信息,合理安排出行。

  据了解,受冷空气及降雪的共同影响,北京地区的气温将继续下降。预计21日白天平原地区最高气温将降至1℃左右,夜间最低气温-3℃左右。降雪过后,地表温度将低于零摄氏度,出现道路结冰。此外,由于近地面层湿度较大,部分地区还将出现能见度不足1公里的大雾天气。预计22日开始,本市气温将缓慢回升。(记者高艺宁 王晶)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 哈尔滨迎来降雪天气
    2月19日,哈尔滨市迎来降雪天气。
    2017-02-19 19:46:46
  • 辽宁大部迎来强降雪
    邹明仲)在春节即将到来之际,辽宁大部地区26日白天开始迎来强降雪天气,气象部门已发布大雪与道路结冰黄色预警信号,辽宁省内已有13条高速公路因降雪封闭或限行。
    2017-01-26 17:10:10
  • 山东将出现一次大范围降雪过程 多地有大到暴雪
    山东省气象局20日发布的重要天气预报显示,21日至22日,山东自西向东将出现一次明显大范围降雪天气过程,降雪主要集中在21日下午到夜间。
    2017-02-20 17:16:01
新闻评论
    “地瓜社区”:地下室里有乾坤
    “地瓜社区”:地下室里有乾坤
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    澳大利亚一飞机坠毁
    澳大利亚一飞机坠毁
    武夷山职业教育彰显特色
    武夷山职业教育彰显特色
    010020010010000000000000011100881120503419