新华网 正文
16年前在深圳抢劫的逃犯带着自己全部积蓄到京自首
2017-02-21 16:47:57 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:16年前在深圳抢劫昨天逃犯到京自首

  20日,福建男子张某来到北京站广场向执勤民警报案,称自己是一起16年前抢劫案的在逃嫌疑人,主动投案自首。目前张某已被北京铁路公安移交给深圳警方。

  经审查,张某如实供述了案情。2000年10月份的一天以修脚为生的张某半夜来到深圳市某家旅馆准备住宿。进入旅馆后,张某发现服务台只有一名女服务员,周围没有人,随即心生邪念,掏出裤兜里的修脚刀,恐吓服务员,从服务台抢走装有9000多元的铁盒。随后,张某连夜乘车回到了福建老家。

  审查中,民警发现,张某曾因盗窃抓获,被判处1年零6个月有期徒刑。出狱后四处打工,以修脚为生。在深圳打工期间他实施了抢劫作案,作案工具就是他平时工作用的修脚刀。

  随着年龄的增长,这个案子给张某带来很大压力,促使他有了自首念头。19日晚上他由上海赶到北京,带着自己全部积蓄来京投案自首。他积攒了11000多元钱,一部分用以退赔事主,一部分作为自己的生活费。

  在审查过程中,张某表示,之所以自首,是想把当年抢的钱退给人家,承担自己应该承担的责任,以后能够清清白白做人。(记者 王蔷 通讯员 马建鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 男子涉毒潜逃2年 民警一通真情电话让他自首
    广安籍男子胡某自幼聪明机警,2015年因涉嫌贩毒被公安机关列为在逃人员,两年来,他“悠闲”辗转多个省市,横跨半个中国,都神不知鬼不觉。近日,胡某却因一名老民警的几句话,果断决定投案自首。
    2017-02-21 13:03:43
  • 辽宁运钞车劫犯当庭认罪 律师称抓获时未反抗算自首
    仲若辛同时透露,在庭审现场李绪义表示认罪悔罪,并向昔日的同事及押运公司表示道歉。在庭审中,检方认为李绪义无视法律,持枪状物抢劫银行运钞车,抢劫数额巨大,情节特别恶劣,社会危害性极大。
    2017-01-25 07:46:10
  • 王国强和李华波同是归国自首犯 量刑为何大不同?
    央追逃办负责人表示,外逃人员主动回国投案自首的将依法予以从宽处理,对外逃不归、逃避处罚的将一追到底,并依法从严惩处。
    2017-01-24 07:45:02
新闻评论
    北京一个普通地下室的华丽转身
    北京一个普通地下室的华丽转身
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    澳大利亚一飞机坠毁
    澳大利亚一飞机坠毁
    武夷山职业教育彰显特色
    武夷山职业教育彰显特色
    010020010010000000000000011101091120505130