新华网 正文
机构报告显示:中国消费者信心指数出现回升并高于全球平均水平
2017-02-21 19:46:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月21日电(谭谟晓、林小溪)全球知名调查机构尼尔森21日发布的2016年第四季度中国消费者信心指数报告显示,中国消费者信心指数在经历了去年前三季度的平稳运行后,于第四季度出现回升,为108点,较第三季度上升2个点,超过全球平均水平7个点。

  报告认为,就业预期提升、个人消费意愿增长是去年四季度中国消费者信心指数出现回升的主要原因。随着消费升级,消费者的消费方式发生了很多改变,日常网购增加,便利店消费保持高增长,旅游成为新风尚,娱乐需求增加,智能产品消费意愿提升。

  尼尔森消费者信心指数是消费者对于就业前景、个人经济状况以及消费意愿态度的综合体现,消费者信心指数高于100为积极,反之则为消极。

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
  • 商务部:2017年消费还会快速增长
    商务部部长高虎城21日表示,随着居民收入增长和供给侧结构性改革的推进,2017年消费还会快速增长。
    2017-02-21 17:06:11
  • 消费者需要什么样的美食榜单
    消费者真正需要的榜单,不仅要具备权威性、公正性,不仅要让他们知道哪里吃得好、吃得便宜、吃得便捷,还要让他们吃得放心、吃得安全、吃得有品质上档次。
    2017-02-21 09:11:02
  • “积压”的不止快递,还有消费者权益
    快递“积压”的理由,就只在快递小哥身上吗?从法律关系来分析,快递公司难辞其咎。
    2017-02-20 08:39:38
新闻评论
    北京一个普通地下室的华丽转身
    北京一个普通地下室的华丽转身
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    澳大利亚一飞机坠毁
    澳大利亚一飞机坠毁
    武夷山职业教育彰显特色
    武夷山职业教育彰显特色
    010020010010000000000000011101041120506002